Льдогенераторы: виды и особенности | Интернет магазин климатической техники и оборудования MirCli.ru
Ваш город: Москва
Мы работаем с 7:00 до 24:00
Мы работаем с 7:00 до 24:00

Дата создания: 8 Мая 2024 г.

Дата изменения: 8 Мая 2024 г.

Льдогенераторы: виды и особенности

1.2.jpg

Льдогенераторы стали неотъемлемым атрибутом профессиональной кухни. Они обеспечивают постоянное снабжение свежим льдом, позволяя барменам и официантам сосредоточиться на обслуживании гостей, не тратя время на изготовление льда вручную. 

Но не только в сфере общепита льдогенераторы находят свое применение. В домашнем хозяйстве они становятся незаменимым помощником для всех, кто ценит удобство и комфорт. Вечеринка дома или просто жаркий летний день — льдогенераторы придут на помощь.

Особенности льдогенераторов

Это эффективные а созданное для обеспечения свежим льдом в любое время. Основные преимущества льдогенераторов:

  • быстрое получение большого запаса свежего льда;
  • непрерывное обеспечение льдом в любых объемах;
  • простота использования и интуитивный интерфейс;
  • высокая чистота и гигиена в процессе производства;
  • разнообразие форм и размеров льда по вашему выбору.

Основные компоненты генератора льда — это электродвигатель с охлаждающим устройством, а также нагревательный элемент и поддон. Умный термостат обеспечивает самостоятельную работу устройства, включая и выключая его по мере необходимости. Как только лед образуется в поддоне, нагревательный элемент аккуратно отделяет кубики, отправляя их в специальный контейнер для готового к использованию льда.

Виды льдогенераторов

Существует несколько классификаций машин для приготовления льда. 

Бытовые и профессиональные

Бытовые модели ориентированы на использование в домашних условиях и обеспечивают производительность в диапазоне от 9 до 13 килограммов льда в течение суток. Эти машины идеально подходят для небольших потребностей — например, охладить несколько напитков во время домашних мероприятий.

Льдогенераторы промышленные способны производить значительно больший объем льда, они предназначены для частого и интенсивного применения. Профессиональные машины для льда применяются в ресторанах, барах, гостиничных комплексах и других коммерческих предприятиях. Такие устройства способны обеспечивать производство льда до 200 килограммов в сутки, обеспечивая эффективное решение для предприятий с высокими потребностями в охлаждении.

Виды льдогенераторов по типу льда

Также существует разделение на тип льда.
Льдогенераторы кубикового льда идеально подходят для домашнего использования, ресторанов и магазинов, где требуется быстрое охлаждение напитков. Они производят как кубы, так и половинку кубиков. Благодаря высокой производительности и надежности работы, такие машины способны удовлетворить даже высокие потребности.

Льдогенератор чешуйчатого льда  находят широкое применение в различных сферах, начиная от салат-баров и витрин с рыбой и морепродуктами, и заканчивая медицинскими потребностями. Особая форма и текстура производимого льда оптимально подходит для разного рода применений: сохранить свежесть, охладить, подчеркнуть привлекательность продуктов. Такой лед легко хранится в специальных контейнерах или может быть непосредственно использован для охлаждения напитков и продуктов. Льдогенераторы чешуйчатого льда обеспечивают надежное и эффективное охлаждение в любое время.

Льдогенераторы гранулированного льда предоставляют возможность создания льда в форме мелких гранул, причем их размер может быть разным — от 5 до 10 мм. Универсальность позволяет такому льду успешно находить применение в разнообразных областях, где требуется быстрое и эффективное охлаждение. Многие модели оснащены встроенными бункерами, что упрощает и ускоряет процесс производства.

С воздушным и водяным охлаждением

Также есть разделение льдогенераторов по типу охлаждения. 

Воздушное охлаждение, пожалуй, самый распространенный вариант. В таких машинах для удаления избыточного тепла из системы используется вентилятор и радиатор. Этот метод обладает рядом преимуществ, включая более долгий срок службы фильтров и легкость обслуживания конденсатора. Но есть и минус: для эффективной работы необходимо обеспечить достаточное пространство для циркуляции воздуха вокруг устройства.

Водяное охлаждение основано на циркуляции воды через систему, что делает его более эффективным благодаря высокой теплоотдаче воды. Этот метод обеспечивает надежное охлаждение даже при повышенных температурах и экономит электроэнергию за счет отсутствия вентилятора. При этом он может похвастать низким уровнем шума и минимальным воздействием на окружающую среду. Однако следует принимать во внимание более расход воды.

Заливные и централизованные

Льдогенераторы кубикового, чешуйчатого и гранулированного типа бывают заливные и магистральные (централизованные). Магистральные модели оснащены специальным клапаном, который позволяет подключать машину к водопроводной системе, обеспечивая автоматическое заполнение резервуара водой. Это удобно и эффективно в условиях высокого спроса на лед. 

Заливные льдогенераторы оснащены внутренним резервуаром, который заполняется вручную. Этот тип устройств полезен в случаях, когда отсутствует доступ к водопроводу или требуется портативность.

Мобильные, напольные, настольные

Генераторы льда могут быть мобильные, напольные и настольные. На крупных производствах обычно используют напольные льдогенераторы. Льда, производимого такими моделями, будет достаточно для охлаждения большого количества продукции. Напольные машины обычно подключаются к водопроводу и канализации, что требует серьезной фильтрации воды.

Настольные модели компактны и пригодны для использования дома, в небольших кафе или малых производствах. Они не требуют прямого подключения к канализации или водопроводу, а используют очищенную воду, которую нужно заливать в приборы. 

Мобильные модели льдогенераторов станут незаменимым спутником на пикнике или рыбалке, обеспечивая приятное охлаждение небольшого количества напитков в любой ситуации.

Выводы

Машины для приготовления льда представляют собой важное оборудование для коммерческих предприятий, таких как рестораны, бары и магазины, так и для домашнего использования. Они подают лед а в различных формах и размерах, что позволяет удобно хранить охлажденные продукты и быстрого понижать температуру напитков. Разнообразие типов таких агрегатов позволяет выбрать оптимальное решение в зависимости от потребностей и возможностей места установки.

Льдогенераторы гранулированного, чешуйчатого или кубикового льда могут подключаться к водопроводу или иметь емкость для заливания воды, из которой будет приготовлен лед. Модели для профессиональных кухонь способны производить до 200 кг материала за сутки, а бытовые предлагают 15-30 кг льда за день. Мобильные генераторы льда будут полезны на пикниках, настольные — в барах, а напольные найдут применение на производствах.

социальные кнопки

Другие новости

29 Марта 2024.

Морозильный шкаф может быть незаменимым помощником и просто полезным дополнением к кухонной технике и в про...

22 Марта 2024.

Бойлеры косвенного нагрева — это удобные и эффективный способ получить горячую воду для бытовых нужд ...

15 Марта 2024.

У русского человека испокон к баньке особенное отношение! Зимой и летом, в морозы и зной многие из нас любя...

6 Марта 2024.

История развития полотенцесушителей начинается в эпоху, когда потребность в комфорте и гигиене начала играт...

28 Февраля 2024.

Если усталость, сонливость и пересушенные глаза стали постоянными навязчивыми спутниками вн...

26 Декабря 2023.

С наступлением холодов, когда на даче или квартире становится зябко и неуютно, важно иметь хороший обогрева...